Все новости

Дисквалификация 12 российских атлетов не повлияет на процесс восстановления ВФЛА в IAAF

В пятницу Спортивный арбитражный суд объявил о дисквалификации 12 российских легкоатлетов за нарушения антидопинговых правил

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Дисквалификация 12 российских легкоатлетов за нарушение антидопинговых правил не повлияет на процесс восстановления статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IAAF.

В пятницу Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал виновными в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировал российских легкоатлетов: Ивана Ухова (прыжки в высоту), Люкмана Адамса (тройной прыжок), Веру Ганееву (метание диска), Екатерину Галицкую (бег), Юлию Кондакову (бег), Анну Булгакову (метание молота), Светлану Школину (прыжки в высоту), Татьяну Фирову (бег), Ивана Юшкова (толкание ядра), Татьяну Белобородову (Лысенко) (метание молота), Марию Беспалову (метание молота), Гульфию Агафонову (метание молота).

"Процесс восстановления ВФЛА не претерпел никаких изменений", - сообщили в IAAF.

Ранее IAAF выступила с заявлением, в котором говорится, что ВФЛА не может быть восстановлена в своих правах на мартовском заседании совета из-за невозможности выполнения к этому времени одного из критериев. Следовательно, до следующего совета IAAF, который пройдет летом, российские легкоатлеты могут выступать на зарубежных стартах только при наличии статуса нейтрального спортсмена.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации.