Все новости

Янко: фактор своей площадки не поможет шведам в финале ЧМ по бенди со сборной России

В субботу сборные России и Швеции сыграют в финале чемпионата мира в Венерсборге

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Фактор своей площадки не будет являться преимуществом для сборной Швеции в финальном матче чемпионата мира по хоккею с мячом с командой России. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер СССР Владимир Янко.

В субботу сборные России и Швеции сыграют в финале чемпионата мира в Венерсборге. Встреча начнется в 18:00 мск. Ранее сборная Финляндии в матче за третье место переиграла команду Казахстана со счетом 8:2.

"Фактор своей площадки не должен сказаться на игре, в Швеции болеют не таким образом, как у нас. У нас болельщики - это и двенадцатый, и тринадцатый игрок. Это финал, думаю, что с точки зрения судейства никаких эксцессов не произойдет", - считает Янко.

Сборная Швеции одержала победы во всех четырех матчах на турнире, в стартовой встрече переиграв российских хоккеистов со счетом 6:4. Российская команда после поражения в стартовой встрече на групповом этапе переиграла казахстанцев (22:1) и финнов (3:2). В полуфинале россияне победили тех же финнов со счетом 6:2. "Меня настораживает хорошая коллективная игра шведов на протяжении всего турнира, они играют с удовольствием, с хорошим настроением, сборной России же трудно давались матчи с финнами", - отметил Янко.

Янко считает, что в предстоящем финале шансы команд на победу равны. "Сложно предсказать, как будут развиваться события. И шведская команда очень сильна, и наша. Если шведы на волне эйфории понесутся вперед, а мы будем хорошо тактически готовы к этому, то можем воспользоваться", - заключил собеседник агентства.

Сборная СССР / России 25 раз становилась чемпионами мира. В активе шведов 12 титулов. Действующим обладателем трофея является сборная России, которая в прошлогоднем финале в Хабаровске переиграла команду Швеции со счетом 5:4.