Все новости

Нурмагомедов заявил, что бой с Сен-Пьером может пройти в Нью-Йорке в ноябре

Ранее о своем желании провести бой с Нурмагомедовым сообщил сам Сен-Пьер, заявив, что уже на протяжении нескольких месяцев ведет переговоры с UFC
Хабиб Нурмагомедов AP Photo/John Locher
Описание
Хабиб Нурмагомедов
© AP Photo/John Locher

ТАСС, 2 февраля. Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов может провести поединок с канадцем Жоржем Сен-Пьером в ноябре в Нью-Йорке. Об этом он сказал в эфире "Матч ТВ".

Ранее о своем желании провести бой с Нурмагомедовым сообщил сам Сен-Пьер, заявив, что уже на протяжении нескольких месяцев ведет переговоры с UFC о проведении поединка. В субботу брат российского бойца Магомед Нурмагомедов сообщил, что бой может состояться в конце года.

"Я бы очень хотел встретиться с Сен-Пьером, он величайший боец. Возможно, если все получится, мы сможем встретиться с ним в Нью-Йорке в ноябре. Он собирался спуститься в мою весовую категорию, надеюсь, мы сможем организовать бой", - сказал Хабиб Нурмагомедов.

Сен-Пьер последний бой провел 4 ноября 2017 года, победив британца Майкла Биспинга в поединке за титул чемпиона UFC в среднем весе, однако 8 декабря боец освободил пояс из-за проблем со здоровьем. Всего 37-летний боец провел 28 поединков в смешанных единоборствах, в которых одержал 26 побед (14 досрочно) и потерпел два поражения.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту, а затем защитил пояс в легком весе, выиграв в Лас-Вегасе у ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. Всего в активе 30-летнего российского спортсмена 27 побед, ни одного поражения в смешанных единоборствах. 29 января Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев за потасовку после боя с Макгрегором. Срок дисквалификации россиянина истечет 6 июля.