Все новости

Мяус: сборная России по бенди показала превосходство в дополнительное время финала ЧМ

В субботу российская команда выиграла у сборной Швеции в овертайме со счетом 6:5 в финальном матче чемпионата мира, который завершился в Венерсборге
Член исполкома Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус Егор Алеев/ТАСС
Описание
Член исполкома Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус
© Егор Алеев/ТАСС

ВЕНЕРСБОРГ /Швеция/, 2 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Игроки сборной России показали превосходство над командой Швеции в дополнительное время финального матча чемпионата мира по хоккею с мячом. Такое мнение ТАСС высказал член исполкома Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус.

В субботу российская команда выиграла у сборной Швеции в овертайме со счетом 6:5 в финальном матче чемпионата мира, который завершился в Венерсборге.

"Победа в финале чемпионата мира она и есть победа. Парни вытерпели, догнали и в дополнительное время показали превосходство. Самое главное, что при счете 1:3 не стали паниковать. Поздравляю всех россиян, поклонников хоккея с мячом и тренерский штаб", - сказал Мяус.

Сборная России в 12-й раз победила на чемпионатах мира. По этому показателю российская сборная сравнялась со шведами. Советская команда выигрывала мировое первенство рекордные 14 раз, в том числе самый первый розыгрыш турнира в 1957 году.

Следующий чемпионат мира пройдет в Иркутске в 2020 году.