Все новости

Дегтярев 13 февраля обсудит с болельщиками введение Fan ID на внутрироссийских турнирах

Глава оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин сообщил, что принято решение об использовании Fan ID на матчах первенства
Депутат Михаил Дегтярев Николай Галкин/ТАСС
Описание
Депутат Михаил Дегтярев
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев 13 февраля проведет встречу с представителями болельщиков, темой которой станет введение системы паспорта болельщика (Fan ID) на внутрироссийских соревнованиях. Об этом Дегтярев заявил на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства Российской Федерации в области физической культуры и спорта Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, руководителем которой он является.

Заседание группы прошло в понедельник в Государственной думе.

"13 февраля проведем встречу с представителями болельщиков для обсуждения предмета применения системы Fan ID на внутрироссийских соревнованиях. Проведем анализ того, вызывает ли словосочетание "паспорт болельщика" негативные ассоциации и нужно ли его переименовывать", - сказал Дегтярев.

Паспорт болельщика (Fan ID) - нововведение России как организатора чемпионата мира по футболу 2018 года. Это персонифицированная карта зрителя, которую должен был получить каждый человек, купивший билет на матчи прошедшего в России чемпионата мира. Паспорт болельщика давал право бесплатного проезда между городами, где проходили матчи мирового первенства, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах, а для иностранных граждан паспорт болельщика давал право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира.

Позднее глава оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года ("Россия-2020") Алексей Сорокин сообщил, что оргкомитет турнира принял решение об использовании Fan ID на матчах первенства.