Все новости

Союз биатлонистов России отправит оружие для сборной в Канаду на этап КМ 5 февраля

Ранее сообщалось о том, что российские биатлонисты прилетели в Северную Америку без винтовок

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Союз биатлонистов России (СБР) отправит оружие национальной сборной для участия в этапе Кубка мира в Кэнморе напрямую в Канаду во вторник. Об этом ТАСС сообщил президент СБР Владимир Драчев.

Ранее портал "Тюменская арена" сообщил о том, что российские биатлонисты прилетели в Северную Америку без винтовок. На этом континенте пройдут два этапа Кубка мира - с 7 по 11 февраля в канадском Кэнморе и с 14 по 18 февраля в американском Солт-Лейк-Сити.

"Эта информация соответствует действительности. Наши американские партнеры не сделали разрешение на ввоз оружия в Америку - полтора месяца назад от нас взяли документы, а позвонили только за несколько часов до вылета, сообщив, что через Америку с оружием команда не может лететь. Поэтому она уже улетела, завтра отправляем оружие напрямую в Канаду. Отказ мотивирован тем, что нет разрешения на ввоз оружия в Америку, его заберут", - сказал Драчев.

По словам главы СБР, отсутствие винтовок не повлияет на подготовку команды. "Она только прилетела, покатается один день без оружия. Наоборот, это даже хорошо, все отдохнут от стрельбы", - подчеркнул он.

В состав мужской сборной России для участия в этапах в Канаде и США вошли Александр Логинов, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Сергей Корастылев, Юрий Шопин. В женскую команду включены Ульяна Кайшева, Лариса Куклина, Валерия Васнецова, Кристина Ильченко, Анастасия Морозова, Маргарита Васильева.