Все новости

Тихомиров: медали сноубордистов в слаломе станут мотивацией для остальных россиян на ЧМ

Россияне Дмитрий Логинов и Наталья Соболева во вторник завоевали золотую и серебряную медали соответственно в параллельном гигантском слаломе
Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров
© Владимир Гердо/ТАСС

ТАСС, 5 февраля. Успешное выступление российских сноубордистов в параллельном гигантском слаломе станет мотивацией для спортсменов, выступающих в других дисциплинах на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в Парк-Сити (США, штат Юта). Такое мнение ТАСС в телефонном разговоре высказал президент Федерации сноуборда России (ФСР) Денис Тихомиров.

В мужской части соревнований, завершившихся в ночь на вторник, Дмитрий Логинов стал чемпионом мира в параллельном гигантском слаломе, четвертое место занял еще один россиянин Вик Уайлд. Андрей Соболев выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала, а Дмитрий Сарсембаев не сумел преодолеть квалификационный раунд. Серебряную медаль в женских заездах завоевала Наталья Соболева, Милена Быкова стала четвертой. Мария Валова не сумела преодолеть стадию 1/4 финала, Елизавета Салихова выбыла в 1/8 финала.

"Сегодня команде была дана установка в полную силу провести квалификацию, чтобы дальше было проще. Ребята справились, приятно, что из восьми наших спортсменов семеро прошли квалификацию и отобрались в финальные заезды. У нас молодая и дружная команда, все бились изо всех сил. Сейчас главное не расслабляться ни в коем случае ни спортсменам, ни тренерам и спокойно продолжить готовиться к завтрашним соревнованиям", - отметил Тихомиров.

"Очень рад, хочется поздравить и спортсменов, и старшего тренера Дениса Салагаева, ему порой приходилось сложно, но он настоящий профессионал и очень хорошо занимается с командой. Сегодняшний результат - мотивация для спортсменов в других дисциплинах, например, для нашей фристайл-команды", - добавил собеседник агентства.

Программу чемпионата мира продолжат соревнования в параллельном слаломе, которые пройдут во вторник. Чемпионат мира в Парк-Сити (штат Юта) завершится 10 февраля.