Все новости

Минспорт РФ выпустит приказ о сохранении бенди в пуле школ олимпийского резерва

По словам исполнительного директора Федерации хоккея с мячом России Сергея Мяуса, январь для отечественного бенди начался удачно
Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус Егор Алеев/ТАСС
Описание
Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Министерство спорта Российской Федерации издаст приказ о сохранении хоккея с мячом в пуле школ олимпийского резерва. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус.

"Одна из основных проблем хоккея с мячом - это подразделение видов спорта на олимпийские и неолимпийские, - сказал Мяус. - Если школа теряет статус олимпийской, то зарплаты тренеров сокращаются, урезается финансирование. Данную проблему мы уже обсудили с президентом ФХМР Борисом Ивановичем Скрынником, а также министром спорта Российской Федерации Павлом Анатольевичем Колобковым, по итогам встречи было принято решение, что Министерство спорта РФ в феврале издаст указ о сохранении хоккея с мячом в пуле школ олимпийского резерва".

В субботу российская команда выиграла у сборной Швеции в овертайме со счетом 6:5 в финальном матче чемпионата мира, который проходил в Венерсборге.

"Январь для хоккея с мячом начался удачно, в Красноярске мы выстояли - юниорская сборная России завоевала золотые награды. Затем в шведском Венерсборге уже основная национальная команда перехватила эстафету и заовевала золотые награды. Был удобный график, время для отдыха, а если говорить про финальный матч, то он состоял из двух частей. И к началу дополнительного времени было видно, что шведы подсели, наша команда умело воспользовалась усталостью соперника", - добавил Мяус.