Все новости

"Краснодар" не включил Мамаева в заявку на матчи плей-офф Лиги Европы

Ранее "Зенит" не стал исключать из заявки на плей-офф Лиги Европы нападающего Александра Кокорина
Павел Мамаев Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Павел Мамаев
© Артем Геодакян/ТАСС

ТАСС, 5 февраля. Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев не включен в заявку команды на матчи плей-офф Лиги Европы. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Всего в заявку "Краснодара" вошли 34 футболиста, 13 из которых заявлены в так называемый список B, в который входят игроки, рожденные позднее 1 января 1995 года, при условии, что они находятся в клубе непрерывно в течение двух лет с момента регистрации в УЕФА. В 1/16 финала Лиги Европы "Краснодар" сыграет с леверкузенским "Байером". Первый матч пройдет 14 февраля в Краснодаре, ответный - 21 февраля в Леверкузене.

Список заявленных игроков "Краснодара" для участия в матчах выглядит следующим образом: Станислав Крицюк, Андрей Синицын, Йон-Гудни Фьоулусон, Александр Мартынович, Урош Спайич, Кристиан Рамирес, Николай Марков, Иван Таранов, Сергей Петров, Вандерсон, Юрий Газинский, Кристоффер Ульссон, Виктор Классон, Кристиан Куэва, Маурисио Перейра, Шарль Каборе, Дмитрий Стоцкий, Магомед-Шапи Сулейманов, Ари, Герман Онугха, Иван Игнатьев.

Ранее "Зенит" не стал исключать из заявки на плей-офф Лиги Европы нападающего Александра Кокорина, который в настоящее время находится в СИЗО по делу о драке.

Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и его друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Позже, когда были получены результаты медицинской экспертизы, следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву со статьи "Побои" на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Им вменяется также ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), она предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.