Все новости

Россиянка Никитина выиграла серебро ЧМ в соревнованиях по лыжной акробатике

20-летняя спортсменка впервые поднялась на пьедестал взрослого мирового первенства
Любовь Никитина Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Любовь Никитина
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 7 февраля. Российская фристайлистка Любовь Никитина заняла второе место на чемпионате мира по сноуборду и фристайлу в турнире по лыжной акробатике. Соревнования проходили в Дир-Вэлли (США, штат Юта).

Победительницей в этой дисциплине стала представительница Белоруссии Александра Романовская, набравшая 113,18 балла. На счету россиянки 89,88 балла. Никитина разделила второе место с китаянкой Сю Ментао.

Другая россиянка - Софья Алексеева - также пробилась в финальный раунд. Однако спортсменка не смогла качественно выполнить свой прыжок и стала лишь шестой. На счету Алексеевой 37,80 балла.

Никитина принесла российской команде четвертую медаль чемпионата мира по сноуборду и фристайлу. Ранее две золотые награды выиграл сноубордист Дмитрий Логинов. Он стал лучшим в параллельном гигантском и параллельном слаломе. Также серебряную награду в параллельном гигантском слаломе у женщин завоевала Наталья Соболева.

Никитина является трехкратной чемпионкой России (2015-2017) по лыжному фристайлу. Спортсменка выигрывала чемпионат мира среди юниоров и становилась обладательницей кубка "Новичок года" по итогам сезона-2014/15 на Кубке мира.