Все новости

Шахматисты Карякин и Непомнящий вошли в состав сборной России на чемпионат мира

По словам президента Федерации шахмат России Андрея Филатова, несмотря на серьезную конкуренцию, российская команда будет стараться завоевать золотые медали
Сергей Карякин EPA/PETER FOLEY
Описание
Сергей Карякин
© EPA/PETER FOLEY

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Шахматисты Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Александр Грищук, Дмитрий Андрейкин и Владислав Артемьев вошли в состав сборной России на чемпионат мира. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации шахмат России (ФШР), старший тренер национальной сборной Андрей Филатов.

Мужской и женский чемпионат мира пройдут в Астане с 4 по 15 марта. Состав женской сборной был объявлен на прошлой неделе.

"По сравнению с Олимпиадой-2018 в Батуми, где мы завоевали бронзу, разделив 1-3-е места со сборными США и Китая, произошли изменения - команда обновилась больше, чем на половину, - сказал Филатов. - Мы вызвали Владислава Артемьева, который совсем недавно выиграл турнир в Гибралтаре, также включен в состав действующий чемпион России Дмитрий Андрейкин, приглашен трехкратный чемпион мира по блицу Александр Грищук. Карякин будет выступать на первой доске, Непомнящий - на второй, Грищук будет играть на третьей, Андрейкин - на четвертой, а Артемьев станет запасным".

В мужском турнире сильнейшую команду мира буду выявлять сборные России, Китая, США, Азербайджана, Ирана, Англии, Польши, Индии, Казахстана и Египта. По словам Филатова, несмотря на серьезную конкуренцию, российская команда будет стараться завоевать золотые медали.

"Мы омолодили команду, но, как всегда, нацелены на медали, - сказал Филатов. - Конкуренция с каждым годом возрастает, из десяти участников лишь команда Египта выглядит не так мощно. Казахстанцы дома будут очень стараться не ударить в грязь лицом, а остальные настроены бороться за самые высокие места. Два года назад наша сборная завоевала серебро - будем стараться улучшить результат".