Все новости

Хартли выступит в составе команды SMP Racing на двух предстоящих этапах WEC

В WEC до конца сезона осталось провести три гонки

ТАСС, 7 февраля. Новозеландец Брендон Хартли заменит британца Дженсона Баттона в составе экипажа российской команды SMP Racing на предстоящих двух этапах чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Об этом сообщает пресс-служба программы развития российского автоспорта SMP Racing.

Хартли станет партнером россиян Виталия Петрова и Михаила Алешина в составе экипажа под №11. Баттон вынужден пропустить два предстоящих этапа из-за участия в другой гоночной серии. Хартли является двукратным чемпионом WEC в составе "Порше", прошлый сезон он провел в "Формуле-1" за "Торо Россо". Новозеландец не смог сохранить место в команде на предстоящий сезон и стал гонщиком по развитию "Феррари".

"Приветствуем Брендона в составе нашего экипажа SMP Racing, - сказал руководитель SMP Racing Борис Ротенберг. - Он очень опытный и успешный гонщик - дважды выигрывал в чемпионате мира по гонкам на выносливость, становился победителем марафона "24 часа Ле-Мана". Мы уверены, что все вместе наши ребята внесут большой вклад в наши будущие победы. Думаю, Брендону будет интересно проехать за рулем нашего нового российского спортпрототипа BR1 и побороться с соперниками в высшем классе LMP1".

"Я очень рад присоединиться к SMP Racing в двух предстоящих гонках WEC в Себринге и Спа, - сказал Хартли. - У команды есть хорошая техника и великолепный состав пилотов, так что, думаю, у нас будет отличная возможность побороться за подиумы. Это означает мое возвращение в WEC, и я очень жду, когда смогу вновь оказаться в паддоке, где так много знакомых лиц".

В WEC до конца сезона осталось провести три гонки - "1000 миль Себринга" (17 марта), "6 часов Спа" (4 мая) и "24 часа Ле-Мана" (16 июня).