Все новости

Россиянин Медведев признался, что ощущал дискомфорт в матче турнира ATP в Софии с Хаасе

Медведев вышел в четвертьфинал, выиграв в матче второго круга у голландца Робина Хаасе
Даниил Медведев EPA/PETE MAROVICH
Описание
Даниил Медведев
© EPA/PETE MAROVICH

СОФИЯ, 7 февраля. /ТАСС/. Россиянин Даниил Медведев признался, что чувствовал себя не слишком комфортно в матче второго круга турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Софии с голландцем Робином Хаасе. Об этом он сообщил журналистам после матча.

Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Софии с призовым фондом €586 140, выиграв в матче второго круга у голландца Робина Хаасе со счетом 5:7, 6:2, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 35 минут.

"Чувствовал себя не слишком комфортно, не играл на своем уровне, особенно в конце первого сета, который проиграл, но рад, что сумел вернуться в игру. Первые матчи на турнирах для меня обычно складываются трудно, но победы всегда придают уверенности", - прокомментировал Медведев свой первый матч на турнире.

В 1/4 финала турнира Медведев встретится со словаком Мартином Клижаном, занимающим 38-е место в рейтинге ATP.

Медведев, 16-й в рейтинге ATP, остался единственным представителем России, продолжающим выступление в Болгарии. Ранее выбыл из борьбы Карен Хачанов, 11-й в мировом рейтинге, посеянный здесь под первым номером. Он проиграл в матче второго круга итальянцу Маттео Берриттини (53) - 7:6 (8:6), 3:6, 4:6.

Турнир Sofia Open проводится на синтетическом покрытии в спортивно-концертном комплексе "Арена Армеец" и завершится 10 февраля.