Все новости

Салагаев: ЧМ в США стал для сборной России по сноуборду самым удачным в истории

В Парк-Сити россияне завоевали два золота и серебро, еще четырежды российские спортсмены становились четвертыми
Старший тренер сборной России по сноуборду Денис Салагаев Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Старший тренер сборной России по сноуборду Денис Салагаев
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в США стал для сборной России по сноуборду самым удачным в истории. Такое мнение ТАСС высказал старший тренер национальной команды Денис Салагаев.

"Для нас этот чемпионат мира сложился очень удачно, стал рекордным по медалям, хотя погодные условия были сложными, наши спортсмены справились с ними лучше остальных. Помимо медалей, у нас еще четыре четвертых места, пока для нас это самый удачный чемпионат в истории. К сожалению, в малом финале не удалось завоевать ни одной бронзовой медали, причины тут и в психологии, и в усталости, и в непогоде. К тому же так получалось, что в малом финале нашим ребятам доставалась трасса чуть хуже, поэтому, чтобы быть ближе к подиуму, надо ехать лучше в квалификации", - сказал Салагаев.

На чемпионате мира в мужских соревнованиях золотые медали в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе завоевал Дмитрий Логинов. Вик Уайлд и Дмитрий Сарсембаев заняли четвертые места в параллельном слаломе и "гиганте" соответственно. Андрей Соболев не смог пройти квалификацию в параллельном слаломе и выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала в "гиганте".

"Всей команде ставлю оценку отлично, все ребята боролись за высокие места. Соболеву тяжело было ездить по ямам, он у нас специалист по более жестким, ровным трассам, подстроиться под трассу в Парк-Сити было тяжело. Вик Уайлд после операции потихоньку приходит в норму, в параллельном слаломе ему пока тяжело, а вот в гигантском уже заехал в четверку лучших", - добавил тренер.

В женских соревнованиях серебро в параллельном гигантском слаломе выиграла Наталья Соболева, Милена Быкова стала четвертой. Четвертое место в параллельном слаломе заняла Мария Валова.

"Валова у нас темная лошадка, рассчитывали на нее еще после чемпионата России прошлого года, который она выиграла. Смотрели на нее в декабре, но у нее ничего не получалось. Взяли ее в последний момент, когда она неплохо выступила на этапе Кубка мира в Москве, стала четвертой. Если честно, мы ожидали от нее такого результата именно в параллельном слаломе, надеялись, что доедет до медальки, но чуть-чуть не получилось", - отметил Салагаев.