Все новости

Женские соревнования по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл на ЧМ отменены из-за погоды

Изначально они должны были состояться 7 февраля, однако были перенесены, в четверг участникам было предложено провести соревнования в последний день ЧМ, однако капитаны команд проголосовали против

ТАСС, 8 февраля. Соревнования в слоуп-стайле среди женщин на чемпионате мира по фристайлу в США были отменены из-за погодных условий и организационных причин. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

"Соревнования отменены из-за погодных условий и организационных причин. Женский слоуп-стайл переносили, потом хотели перенести еще на день, однако это оказался день отъезда. Провели встречу капитанов команд, на которой все, кроме американской команды, проголосовали против проведения соревнований а день отъезда. Жаль, что мы не смогли выступить в этом виде, ведь рассчитывали на хороший результат", - сказал Курашов.

В слоуп-стайле у женщин Россию должны были представлять Анастасия Таталина и Лана Прусакова. Девушки ранее выступили в дисциплине биг-эйр, где Таталина вышла в финал с лучшим результатом, но заняла шестое место. Прусакова не смогла пройти квалификацию, став 11-й.

Чемпионат мира завершится 11 февраля. На данный момент сборная России занимает первое место общем командном зачете, завоевав пять медалей - три золотые и две серебряные.