Все новости

Исинбаева пожелала российским паралимпийцам успешно вернуться в международный спорт

МПК в пятницу объявил о решении условно восстановить членство ПКР в организации с 15 марта
Елена Исинбаева Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Елена Исинбаева
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Елена Исинбаева поздравила российских паралимпийцев с восстановлением членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в Международном паралимпийском комитете (МПК) и пожелала сборной успешно вернуться в международный спорт. Об этом Исинбаева рассказала ТАСС.

МПК в пятницу объявил о решении условно восстановить членство ПКР в организации с 15 марта. Российские паралимпийцы будут допущены к Играм 2020 и 2022 годов при соответствии особым условиям тестирования, сборная сможет выступать под российским флагом.

"Я очень хорошо знаю, что такое выступать, когда ты хочешь, а не когда тебе это разрешают, - сказала Исинбаева. - Поэтому сегодня я от всей души поздравляю наших паралимпийцев - пусть это восстановление и с оговоркой "условное". Теперь наша команда, каждый спортсмен, который является примером преодоления и силы воли, может полноправно представлять нашу страну, в том числе на Играх. Удачи, ребята, я так счастлива за вас, ведь вы снова можете бороться за честь нашей страны, нашего флага и доказывать, что наша страна - лучшая".

МПК принял решение временно лишить ПКР членства в организации в августе 2016 года на фоне разразившегося в российском спорте допингового скандала после публикации доклада Ричарда Макларена. Из-за приостановление членства российские спортсмены пропустили летнюю Паралимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро, а на зимних Играх 2018 года в Пхёнчхане выступали в нейтральном статусе.