Все новости

Сноубордист Логинов признался, что на тренировках перед ЧМ у него ничего не получалось

Спортсмен признался, что сильно волновался перед стартом турнира в США

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Российский сноубордист Дмитрий Логинов показывал плохие результаты на тренировках перед чемпионатом мира, где он завоевал две золотые медали. Об этом спортсмен рассказал журналистам на пресс-конференции.

"Готовились к чемпионату мира очень давно, прошли очень тяжелую подготовку и морально, и физически. Настраивался хорошо выступить в США и завоевать медали. Чемпионат мира прошел, но это не главный старт в карьере спортсмена, мы продолжаем готовиться дальше", - отметил Логинов.

"На тренировках перед чемпионатом мира почти ничего не получалось, но во время самих соревнований удалось изменить ситуацию. Очень волновался, но сумел справиться с этим. Тренеры, в том числе и президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров, сказали свое напутственное слово перед соревнованиями, это тоже помогло", - добавил спортсмен.

19-летний Логинов на чемпионате мира в американском Парк-Сити (штат Юта) победил в параллельном гигантском слаломе, став самым молодым чемпионом мира в данной дисциплине в истории. На следующий день спортсмен завоевал золотую медаль в параллельном слаломе, став первым россиянином, которому это удалось.