Все новости

Пять российских легкоатлетов уже подтвердили свое участие в зимнем ЧЕ в Глазго

По остальным спортсменам ясность наступит после чемпионата России
Мария Ласицкене Егор Алеев/ТАСС
Описание
Мария Ласицкене
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Пять российских легкоатлетов, имеющих нейтральный статус и выполненный норматив, подтвердили свое участие в зимнем чемпионате Европы, который пройдет с 1 по 3 марта в британском Глазго. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева.

"К настоящему времени подтвердили свое участие в зимнем чемпионате Европы пять легкоатлетов, получивших от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) нейтральный статус и выполнившие в обозначенные сроки норматив, - заметила Юхарева. - В Глазго точно едут и сейчас оформляют британские въездные визы Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова, Илья Шкуренев, Илья Иванюк и Полина Миллер. По остальным россиянам, имеющим нейтральный статус и требуемый норматив, ясность наступит после чемпионата России".

По словам пресс-атташе ВФЛА, среди тех, кто может теоретически претендовать на участие в ЧЕ в Глазго, есть бегуны Мария Аглицкая, Вера Рудакова, Алена Мамина, Тимофей Чалый и Егор Николаев, прыгуны с шестом Ольга Муллина, Аксана Гатауллина, Илья Мудров и Георгий Горохов, прыгун тройным Алексей Федоров, а также толкатель ядра Максим Афонин.

Зимний чемпионат России пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.