Все новости

Нойштедтер: отсутствие официальных игр у "Зенита" в 2019 году будет на руку "Фенербахче"

Матч 1/16 финала Лиги Европы пройдет 12 февраля в Стамбуле

СТАМБУЛ, 11 февраля. /ТАСС/. Отсутствие официальных матчей у футболистов "Зенита" в 2019 году станет плюсом для игроков турецкого "Фенербахче" в преддверии первого матча 1/16 финала Лиги Европы. Об этом на пресс-конференции рассказал российский защитник турецкой команды Роман Нойштедтер.

Матч "Фенербахче" - "Зенит" пройдет 12 февраля в Стамбуле на стадионе "Шюкрю Сараджоглу", начало - 20:55 мск. Для команды из Санкт-Петербурга предстоящий матч станет первым официальным в 2019 году.

"Зенит" - это хорошая команда, которая готова физически, я хорошо знаю российских игроков по совместному выступлению за сборную России по футболу. Нас ожидает тяжелый матч, однако мы будем играть на своем поле, для нас это будет определенным преимуществом", - сказал 30-летний защитник.

"Кроме того, "Зенит" еще не играл официальные матчи [в 2019 году], для нас это будет определенным плюсом. При этом у них был цикл из подготовки длинною в пять недель, нам нужно быть осторожными, так как официальный матч - это совсем другое, здесь может сыграть фактор неизвестности. Все с нетерпением ждут завтрашнего матча, мы полны решимости пройти в 1/8 финала по итогам противостояния", - добавил Нойштедтер.

Также российский защитник прокомментировал вопрос продления контракта с турецким клубом, который истекает 30 июня 2019 года. "Я не знаю, как будет складываться мое будущее в "Фенербахче". Завтра нас ждет важнейший матч против "Зенита", - заключил Нойштедтер.