Все новости

CAS отменил дисквалификацию бывшего президента Футбольной ассоциации Таиланда

Он был отстранен на 3,5 года комитетом Международной федерации футбола

ТАСС, 11 февраля. Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил дисквалификацию бывшего президента Футбольной ассоциации Таиланда, бывшего члена исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Ворави Макуди. Об этом говорится в заявлении CAS, опубликованном на официальном сайте суда.

18 октября 2016 года ФИФА отстранила Макуди от футбольной деятельности на пять лет. Также на Макуди был наложен штраф в размере 10 тыс. швейцарских франков. В мае апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) сократил срок дисквалификации до 3,5 года, но Макуди обратился в CAS с апелляционным заявлением.

Из заявления суда в Лозанне следует, что Макуди предоставил дополнительных свидетелей и новую информацию, что оказало решающее влияние на ход дела. CAS отменил отстранение ФИФА и установил штраф в размере 5 тыс. швейцарских франков.

Чиновник был обвинен в нарушении правил кодекса этики ФИФА, подлоге и фальсификации. Макуди был приговорен к одному году и четырем месяцам тюремного заключения условно за фальсификацию документов во время выборов президента Футбольной ассоциации Таиланда в 2013 году. Также он подозревался в коррупции в ходе выборов стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.