Все новости

Крикунов: высокий темп игры в Евротуре помог хоккеистам "Динамо" в матче со "Спартаком"

В сборную на Шведские хоккейные игры вызывались Вадим Шипачев, Дмитрий Кагарлицкий и Андрей Миронов

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Высокие скорости в матчах этапа Евротура в Швеции позитивно повлияли на игру хоккеистов "Динамо", вызывавшихся в сборную России. Такое мнение журналистам высказал главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов.

"Динамо" в понедельник обыграло "Спартак" на "ЦСКА-Арене" со счетом 5:1. В матче приняли участие игравшие за сборную России на этапе Евротура хоккеисты "Динамо" Вадим Шипачев, Дмитрий Кагарлицкий и Андрей Миронов.

Шипачев в матче набрал 4 очка по системе "гол+пас" (1 +3), всего на его счету теперь 63 очка (19 шайб + 44 голевые передачи) в 56 играх. Он обновил клубный бомбардирский рекорд "Динамо" в одном регулярном чемпионате КХЛ, который принадлежал шведу Матиасу Вейнхандлю, набравшему 60 (26+34) очков в 56 матчах сезона-2009/10.

"Когда "сборники" приезжают, им полегче, потому что в сборной все побыстрее. Первые два матча они играют хорошо, проблемы могут быть в третьей игре, - сказал Крикунов. - Что касается матча, то начали не совсем четко, много было брака: 20 раз бросали по воротам и восемь только попали. Второй период сыграли получше, выиграв его со счетом 3:1, а третий доигрывали".

Тренер рассказал, что "Динамо" готовилось к матчу в паузе "по старой советской системе". "Тренировались по два раза в день, так отработали три дня, потом выходной. Перед этим матчем тренировались два дня: в первый день - две тренировки, во второй - только вышли на лед и все", - сказал он.

В следующем матче "Динамо" сыграет с "Йокеритом" дома 13 февраля.