Все новости

Комитет Игр "Дети Азии" заключил меморандум о партнерстве с центром боевых искусств ЮНЕСКО

Подписали документ глава комитета соревнований Дмитрий Глушко и генеральный секретарь центра боевых искусств при ЮНЕСКО Ким Си Хён

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Подписание меморандума о взаимопонимании между Международным комитетом Игр "Дети Азии" и Международным центром боевых искусств для развития и вовлечения молодежи под эгидой ЮНЕСКО состоялось во вторник в Южно-Сахалинске. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, документ подписали глава комитета Игр Дмитрий Глушко и генеральный секретарь центра боевых искусств при ЮНЕСКО Ким Си Хён.

"Нам очень важно, чтобы молодые спортсмены, участвующие в Играх "Дети Азии", развивали свои взаимоотношения со сверстниками из других стран, - заметил Глушко. - Соперничество должно проходить только на спортивных площадках, а все, что мы делаем для развития спорта, должно укреплять мир и согласие между странами. Поэтому для нас очень важно подписание соглашения с организацией, которая разделяет с нами те же самые ценности и ставит перед собой задачу максимального вовлечения молодых людей к занятию физической культурой и спортом, а именно - единоборствами. В будущем году летние Игры "Дети Азии" пройдут в Улан-Баторе, в их программу войдут соревнования по большому количеству бойцовских дисциплин".

"Наш центр при ЮНЕСКО стремится к тому, чтобы сотрудничать со многими организациями, занимающимися детским спортом, - отметил Ким Си Хён. - Мы очень рады тому, что сумели наладить теплые отношения с комитетом Игр "Дети Азии". Хотим, чтобы эти соревнования развивались и дальше".

Первые Международные зимние спортивные игры "Дети Азии" проходят на Сахалине с 9 по 16 февраля. Спортсмены разыгрывают медали в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей. Решение о проведении в 2020 году в столице Монголии очередных летних Международных игр "Дети Азии" было принято в июле 2016 года.