Все новости

Сейранов: Екатеринбург имеет хорошие шансы принять Универсиаду-2023

29 января межведомственная комиссия согласовала заявку Екатеринбурга на проведение летней Универсиады

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Екатеринбург имеет хорошие перспективы стать местом проведения летней Универсиады 2023 года. Такое мнение ТАСС высказал президент Российского спортивного студенческого союза (РССС) Сергей Сейранов.

29 января межведомственная комиссия согласовала заявку Екатеринбурга на проведение летней Универсиады 2023 года.

"Мы подали письмо в Международную федерацию студенческого спорта (FISU) о намерении выдвинуть Екатеринбург для участия в заявочной компании, - сказал Сейранов. - Сейчас надо оплатить взнос в размере €10 тыс. и 28 февраля на заседании исполкома в Красноярске Екатеринбург официально вступит в борьбу за право проведения. Будет создана специальная комиссия FISU, которая приедет в Екатеринбург и все проверит, город должен будет подготовить заявочную книгу. По итогам инспекторских поездок 1-2 июля на исполкоме FISU в Неаполе будет решаться, кто победит".

"Екатеринбург - город со славными спортивными и культурными традициями. При грамотной заявочной компании шансы у него достаточно большие. Это студенческий и университетский город, надо будет немного развить спортивную инфраструктуру. Думаю, что FISU одобрит желание участвовать в заявочной компании, а дальше уже все будет зависеть от команды Екатеринбурга", - отметил Сейранов.

В рамках Универсиады-2023 планируется разыграть 244 комплекта медалей. В программу Всемирных летних универсиад входят 15 обязательных видов спорта: бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика. Зимняя Универсиада 2019 года пройдет в Красноярске.