Все новости

Глава дирекции Универсиады-2019 сожалеет об отказе сборной Украины приехать в Красноярск

2 февраля завершился срок приема заявок на участие в зимней Универсиаде

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Решение сборной Украины отказаться от участия в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске вызывает сожаление. Об этом ТАСС сказал руководитель дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов.

2 февраля завершился срок приема заявок на участие в зимней Универсиаде, которая пройдет с 2 по 12 марта. 4 февраля первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул заявил ТАСС, что украинские спортсмены не приедут в Красноярск.

"Мы открыты для всех, Универсиада - это повод открыть Красноярск и Сибирь всему миру, мы ждали и звали в гости всех, мы создали для этого всю необходимую инфраструктуру. Жаль, что они не воспользовались возможностью приехать к нам, чем больше стран, тем лучше, мы ожидаем участников из 57 или 58 стран, сейчас идет уточнение", - заявил Уразов.

"Констатирую факт, на сегодня в системе аккредитации украинских спортсменов нет", - добавил он.

На Всемирных студенческих играх будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.