Все новости

СМИ: боксеру Мэйуэзеру предложили $80 млн за участие в показательном бое

41-летний спортсмен рассказал, что намерен продолжать участвовать в показательных поединках

ТАСС, 12 февраля. Американский боксер Флойд Мэйуэзер заявил, что у него есть предложения об участии в показательных боях за $80 млн. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Fight Hub TV.

Мэйуэзер уже провел несколько показательных поединков. Последний из них состоялся 31 декабря с японцем Тенсином Насукавой, завершившийся победой американца нокаутом в первом раунде.

"Удивительно, что изначально мне полагалось $9 млн [бонусом за победу], но по итогу я заработал $10 млн. Я планирую и дальше участвовать в показательных боях. Тем более, у меня есть предложения на $80 млн", - сказал Мэйуэзер.

41-летний Мэйуэзер является самым высокооплачиваемым боксером всех времен. За бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который состоялся 2 мая 2015 года, Мэйуэзер заработал рекордный гонорар в истории бокса - $210 млн, за показательный бой с ирландцем Коннором Макгрегором, по неофициальной информации, он получил $275 млн, еще $10 млн он заработал с помощью рекламных контрактов. В июле 2018 года журнал Forbes поставил Мэйуэзера на первое место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей.

Мэйуэзер имеет на своем счету 50 побед (27 нокаутом) и ни одного поражения в профессиональном боксе. Он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях и бронзовым призером Олимпийских игр - 1996.