Все новости

Дюрица: "Фенербахче" может пройти "Зенит" в ЛЕ, если строго сыграет в обороне и атаке

Первая встреча между командами, проходившая в Турции, завершилась победой хозяев со счетом 1:0

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Футболисты турецкого "Фенербахче" могут одержать победу в противостоянии с "Зенитом", если в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы будут дисциплинированно действовать как в атаке, так и в обороне. Такое мнение ТАСС высказал бывший защитник "Трабзонспора" и бронзовый призер чемпионата России в составе московского "Локомотива" Ян Дюрица.

Во вторник "Зенит" уступил "Фенербахче" со счетом 0:1 в первом матче 1/16 финала турнира. Турецкая команда играет под руководством главного тренера Эрсуна Янала, который возглавлял "Трабзонспор", когда там играл Дюрица.

"У многих турецких игроков такой менталитет, они все любят бежать вперед и редко отрабатывают в обороне. Все хотят играть в атаке, забивать и забывают при этом про защиту. Если Эрсун сможет их удержать, а игроки будут дисциплинированно действовать как впереди, так и сзади, то "Зениту" будет сложно", - сказал Дюрица.

По мнению словацкого защитника, наставник "Фенербахче" является одним из лучших тренеров Турции. "Он всегда позитивный, может наладить в команде хорошую атмосферу. Янал умеет держать эмоции игроков, с ним команда будет выглядеть интересно", - отметил он.

Дюрица считает, что на игре "Зенита" в Стамбуле могло сказаться то, что до этого у петербургского клуба долгое время не было серьезных матчей. При этом чемпионат Турции идет полным ходом. "Думаю, из-за перерыва "Зенит" еще не смог наладить игру в атаке, плюс Мак не забил пенальти, что могло повлиять на результат. Однако это всего лишь отставание в один мяч, ничего не решено, полагаю, "Зенит" будет выглядеть очень опасно", - подытожил собеседник агентства.

Ответный матч "Зенит" - "Фенербахче" в Санкт-Петербурге пройдет 21 февраля.