Все новости

Конькобежец Мурашов признался, что опасается быть замешанным в допинговый скандал

Спортсмен вошел в состав сборной России на чемпионат мира в спринтерском многоборье

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Чемпион мира по конькобежному спорту Руслан Мурашов боится быть замешанным в допинговый скандал. Об этом спортсмен заявил журналистам.

"У меня есть опасения, конечно. Была ситуация, когда у Паши [Кулижникова] после первой дистанции не было ничего, а после второй что-то обнаружили. И мне было страшно, когда я сдавал допинг-пробу на чемпионате мира. Были плохие мысли, что что-то случится", - заявил Мурашов.

В марте-апреле 2016 года один из лидеров сборной России Кулижников был лишен возможности выступать на соревнованиях и тренироваться вместе с командой из-за подозрений в употреблении запрещенного вещества мельдония. 21 апреля Международный союз конькобежцев отменил временное отстранение Кулижникова и сохранил за спортсменом все завоеванные им награды.

На прошедшем в немецком Инцелле чемпионате мира на отдельных дистанциях Мурашов выиграл золото в забеге на 500 м. Кулижников, который является рекордсменом мира на данной дистанции, занял седьмое место.

Кулижников и Мурашов вошли в состав сборной России на чемпионат мира в спринтерском многоборье, который пройдет в голландском Херенвене 23 и 24 февраля.