Все новости

Около 20 спортивных объектов сдадут в 2019-2020 годах в Удмуртии

В эти объекты будет вложено не менее 2 млрд рублей

СОЧИ, 13 февраля. /ТАСС/. Строительство порядка 20 спортивных объектов будет завершено в 2020 году в Удмуртии, сообщил ТАСС глава региона Александр Бречалов после панельной сессии "Спорт для всех: как реализовать поставленную цель" Российского инвестиционного форума в Сочи.

"В 2019 и 2020 годах будет сдано порядка 20 спортивных объектов. В частности, будут построены два ледовых дворца, 50-метровый бассейн, реконструированы лыжные базы, школьные стадионы и другие объекты", - сказал он, уточнив, что в эти объекты будет вложено не менее 2 млрд рублей.

Во время своего выступления в рамках сессии Бречалов отметил, что инвестиции в спортивную инфраструктуру и массовый спорт выгодны, и с экономической, и с социальной точки зрения. "Более 18 тыс. человек в Удмуртии стоят на учете как зависимые от алкоголя, на их лечение идет ежедневно более 2 тыс. рублей, то же с наркотической зависимостью, а это <...> 23 тыс. человек. <...> Зависимый от алкоголя или наркотиков <...> не создает добавленную стоимость, не работает. У нас развивается скандинавская ходьба, грант 2,2 млн рублей позволил включить в это более 70 тыс. человек, и у них существенно меньше риск иметь проблемы с сердцем, с алкоголем, наркотиками", - отметил Бречалов.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 14-15 февраля. 13 февраля - так называемый нулевой день, когда делегации прибывают в Сочи. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.