Все новости

Камельзон: болельщики хотят видеть Шарапову в любом состоянии, пока она не ушла из спорта

Ранее россиянка снялась с турнира WTA в американском Индиан-Уэллсе из-за травмы плеча
Член правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Член правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Российская теннисистка Мария Шарапова не может до конца вылечить травмы, но болельщики хотят видеть ее в любом состоянии, пока она не ушла из спорта. Таким мнением с ТАСС поделился заслуженный тренер России, член правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон.

Ранее стало известно, что Шарапова снялась с турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в американском Индиан-Уэллсе из-за травмы плеча. Из-за аналогичных проблем 30-летняя теннисистка была вынуждена сняться с турнира St. Petersburg Ladies Trophy. Во втором круге турнира, который проходил в Санкт-Петербурге с 28 января по 3 февраля, спортсменка должна была встретиться со своей соотечественницей Дарьей Касаткиной, но не вышла на матч.

"Если говорить с профессиональной точки зрения, теперь ее выступления станут наподобие шоу, как это было в Петербурге, - сказал Камельзон. - Травмы ее беспокоят, вылечить до конца их, очевидно, она не может. Нужно понимать, что организм не железный, ей не 22 года, она играет на таком профессиональном уровне, где девушки выступают на большой физической подготовке и где никакая техника, никакая тактика не имеют такого значения, как здоровье, осуждать ее здесь глупо - если у человека что-то болит, то это нужно понять. Мы все хотим, чтобы она играла, даже выставочные матчи будут иметь большое значение для молодых любителей тенниса".

"За ее участие в турнирах платят деньги, она собирает до отказа любой стадион, интерес к ней повышен, очевидно, ее команда хочет ее удержать на этом уровне. Люди хотят увидеть Марию, она звезда мирового значения, хочется ее видеть, пока она не сошла со сцены. Она личность номер один, ее популярность так высока, что ее люди хотят видеть в любом состоянии", - добавил собеседник агентства.

Как отметил Камельзон, Федерация тенниса России будет всячески способствовать тому, чтобы Шарапова сыграла на Олимпиаде-2020. "Никто не знает ее задач, потому что, чтобы это знать, нужно находиться с ее командой и в ее среде. Если она хочет в Токио, мы только за, было бы здорово, если бы Мария принесла нам медаль. Мы с ней на связи, поддерживаем отношения", - заключил Камельзон.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема, всего в ее активе 39 побед на турнирах WTA. В данный момент россиянка занимает 27-е место в рейтинге WTA. Олимпиада-2020 пройдет в Токио с 24 июля по 9 августа.