Все новости
Обновлено 

Шляпников покинул пост главного тренера мужской сборной России по волейболу

Теперь он будет возглавлять долгосрочную программу подготовки сборной к чемпионату мира 2022 года
Сергей Шляпников Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Сергей Шляпников
© Владимир Гердо/ТАСС

ТАСС, 14 февраля. Главный тренер мужской сборной России по волейболу Сергей Шляпников покинул свой пост. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Отмечается, что Шляпников будет возглавлять долгосрочную программу подготовки мужской сборной команды России к чемпионату мира 2022 года, который пройдет в России. Список кандидатов на должность главного тренера национальной команды будет предоставлен экспертным советом ВФВ до 1 марта.

"Шляпников займется организационной работой и разработает монументальную программу развития волейбола, которая включит в себя множество аспектов подготовки, как на молодежном уровне, так и на уровне взрослых, профессиональных команд", - говорится в сообщении пресс-службы.

Шляпников, которому в мае исполнится 58 лет, возглавлял мужскую сборную России с 2017 года. Под его руководством национальная команда стала чемпионом Европы 2017 года, а также выиграла первый в истории розыгрыш Лиги наций (2018). В сентябре 2018 года на чемпионате мира в Италии и Болгарии российская команда под руководством Шляпникова не смогла выйти в плей-офф, завершив борьбу в третьем групповом раунде, в итоге сборная заняла шестое место.