Все новости

Белорусские футболисты с сезона-2019/20 не будут считаться легионерами в чемпионате России

Министр спорта РФ Павел Колобков сообщил об этом в Сочи на встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко

ТАСС, 15 февраля. Футболисты из Белоруссии перестанут считаться легионерами в чемпионате России начиная со следующего сезона. Об этом в Сочи на встрече президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко с участием министров, курирующих направления культуры, спорта и образования, заявил министр спорта России Павел Колобков, чьи слова приводит агентство БелТА.

В ноябре Минспорт РФ предложил внести изменения в приказ об ограничениях на участие легионеров в российских соревнованиях, согласно которым ограничения не будут распространяться на белорусских спортсменов. В настоящее время белорусы, в частности, не считаются легионерами в Континентальной хоккейной лиге.

"Очень важное направление - сближение российского и белорусского законодательств с точки зрения обеспечения равных прав российских и белорусских граждан, - сказал Колобков. - В прошлом году мы активно поработали и утвердили ряд приказов по игровым командным видам спорта. Теперь белорусские спортсмены пользуются теми же правами, что и российские, и на них не будут распространяться ограничения по участию и на заявку на соревнования. Сейчас будет утвержден последний приказ по футболу, и это внесут в регламент Российского футбольного союза, со следующего сезона спортсмены смогут принимать участие".

На декабрьском заседании исполкома Российского футбольного союза было принято решение не изменять статус белорусских футболистов.