Все новости
Обновлено 

"Лужники" могут принять матчи квалификации чемпионата мира по пляжному футболу

Чемпионат мира по пляжному футболу пройдет в Парагвае с 21 ноября по 1 декабря

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Квалификационные матчи чемпионата мира по пляжному футболу могут пройти в московском спорткомплексе "Лужники" в июле. Об этом ТАСС заявил вице-президент Российского футбольного союза (РФС), председатель комитета пляжного футбола организации Сергей Анохин.

О том, что Москва станет местом проведения квалификационного турнира чемпионата мира, было объявлено в ноябре.

"У нас будет квалификация к чемпионату мира, - сказал Анохин. - Она пройдет в июле в Москве. Сейчас выбираем место: или "Лужники", или "Водный стадион". Будет 32 команды, сейчас мы поймем систему игр в турнире - когда, кто и с кем в стыках будет встречаться".

Чемпионат мира по пляжному футболу пройдет в Парагвае с 21 ноября по 1 декабря. На данный момент на турнир квалифицировались сборная Парагвая (хозяин турнира), а также команды Нигерии и Сенегала, ставшие лучшими по итогам Кубка африканских наций. Остальные 13 участников определятся по итогам отборочных турниров в своих конфедерациях: Европа (5 команд), Азия (3), Центральная и Северная Америка (2), Южная Америка (2), Океания (1).

Мировое первенство проводится один раз в два года. Самой титулованной командой является сборная Бразилии (14 побед). По два раза чемпионами мира становились сборные России (2011, 2013) и Португалии (2001, 2015), один раз - сборная Франции (2005). Бразильцы являются действующими победителями соревнований.