Все новости

РПЛ озабочена состоянием газона на стадионе "ВТБ-Арена"

Глава Российской премьер-лиги отметил хорошее качество полей на стадионах "Локомотива", "Зенита" и ЦСКА

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Руководство Российской премьер-лиги (РПЛ) озабочено состоянием газона на стадионах московского футбольного клуба "Динамо" и тульского "Арсенала". Об этом журналистам заявил президент РПЛ Сергей Прядкин.

"Вызывает озабоченность состояние газона на аренах ряда клубов, - сказал Прядкин. - У "Локомотива", ЦСКА и "Зенита" газоны в очень хорошем состоянии, большие нарекания вызывает состояние газона на новом стадионе "Динамо". Видимо, когда несколько структур руководят, очень сложно отследить, а там предстоит важнейший матч "Динамо" - "Спартак". Вызывает озабоченность также газон в Туле и на резервной арене в Химках".

"У нас есть еще стадион в Оренбурге, там хороший стадион, но маленькая вместимость (стадион "Газовик" вмещает 7520 зрителей - прим. ТАСС). Сегодня, мы наконец-то увидели то, что обещали членам РПЛ, увидели дорожную карту. Думаю, что в следующем сезоне клуб приведет трибуну в порядок", - добавил Прядкин.

Матч 19-го тура РПЛ между "Динамо" и "Спартаком" пройдет 10 марта.

Руководитель премьер-лиги также рассказал, что комиссия лиги отправится в Сочи с инспекцией стадиона "Фишт" на предмет проведения матча 18-го тура "Енисей" - "Ростов", о переносе которого из Красноярска сообщила пресс-служба "Енисея". "К нам поступила такая просьба о переносе, если комиссия скажет, что в Сочи все хорошо, "Енисей" там сыграет, учитывая, что в Красноярске в начале марта холодно", - отметил он.

Стадион в Красноярске сейчас соответствует всем нормам, подчеркнул президент РПЛ. "Для "Енисея" Универсиада не была сюрпризом, но когда составлялся календарь, мы старались сделать так, чтобы команды играли по схеме "дом-выезд". Сейчас же они могут сыграть три-четыре игры так, что приходится все менять в ручном режиме", - сказал он.