Все новости

Организаторы ЧМ отклонили протест сборной РФ на нарушение правил лыжника Клебо на Устюгове

Во время полуфинального забега в спринте между норвежцем и Сергеем Устюговым произошло небольшое столкновение, в результате которого россиянин едва не упал
Йоханнес Клебо  EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA
Описание
Йоханнес Клебо
© EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA

ЗЕФЕЛЬД /Австрия/, 21 февраля. /ТАСС/. Организаторы чемпионата мира по лыжным видам спорта отклонили протест сборной России на поведение норвежца Йоханнеса Клебо в спринтерской гонке турнира и показанную Сергею Устюгову желтую карточку. Об этом ТАСС сообщил ТАСС тренер Устюгова Маркус Крамер, который присутствовал на заседании жюри.

"Ничего не изменилось, - сказал Крамер. - Жюри сказало, что Клебо был впереди, поэтому он был вправе выбирать траекторию".

Во время гонки между Клебо и Устюговым произошло небольшое столкновение, в результате которого россиянин едва не упал. После финиша между спортсменами произошла словесная перепалка, в ходе которой российский лыжник толкнул норвежца. Судьи наказали россиянина желтой карточкой.

Также был отклонен протест на желтую карточку Устюгову. В случае повторного нарушения правил он будет дисквалифицирован на оставшиеся гонки чемпионата мира.

Устюгов занял в полуфинале пятое место и не сумел выйти в финал. Победителем спринта стал Клебо, показавший в финале результат 3 минуты 21,17 секунды. Серебро завоевал итальянец Федерико Пеллегрино (отставание - 0,23 секунды), бронзу - россиянин Глеб Ретивых (1,37 секунды).