Все новости
Обновлено 

Фигуристка Медведева заявила, что за сезон-2018/19 повзрослела на десять лет

Двукратная чемпионка мира Медведева в текущем сезоне не смогла пробиться в состав сборной на чемпионат Европы, а также не отобралась в финал серии Гран-при
Евгения Медведева Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 февраля. /ТАСС/. Российская фигуристка Евгения Медведева считает, что первый сезон после смены тренера и переезда в Канаду сильно повлиял на нее. Об этом фигуристка рассказала журналистам после победы в финале Кубка России - последнем этапе отбора к чемпионату мира в японской Сайтаме.

"Стремление доказать, как я классно поработала, мысли "вот сейчас я выиграю один этап Гран-при, потом второй" мешали мне весь сезон. У бога на нас свои планы. И я рада всем этим поражениям, что были у меня в этом сезоне. Я сильно изменилась как человек за это время, повзрослела лет на десять", - рассказала Медведева.

"Я снова начала улыбаться, это была рекомендация очень многих людей. Это идет изнутри, многие вытягивали меня из моего состояния. Нет, у меня не было такого, чтобы закончить, но было, что я сидела и не знала, что делать, - призналась фигуристка. - И когда меня заставляли вылезать из этого состояния, я подумала, а когда, если не сейчас?"

"Многое исправлено, приоритеты были расставлены правильно. Это спорт, нужно бороться, но бороться с удовольствием, - подчеркнула 19-летняя спортсменка. - Сегодня не нервничала, хотя и было падение на каскаде сальхов-риттбергер, неуверенность проявляется в местах, где недостаточно поработал. У меня не так много опыта с этим каскадом, но я рада, что сделала остальное".

"Самая главная моя победа сегодня, что после неудачи я не расстроилась, как во Франции (Медведева заняла четвертое место на этапе Гран-при в Гренобле в ноябре - прим. ТАСС). Бывает, падаешь и хочется сказать: "Все, выключайте музыку, не поеду дальше". А тут встала и стала кататься дальше. Я работаю над собой, я стараюсь поднимать свой ментальный уровень, стараюсь много читать", - отметила Медведева.

"Буду ли изучать новости, чтобы узнать, кто в составе? Хотелось бы это узнать не из интернета, хотя я люблю Instagram, но это не главный мой информатор в жизни. Завтра я возвращаюсь в Торонто, послезавтра продолжу тренировки в "Крикет-клаб", - добавила спортсменка.

Двукратная чемпионка мира Медведева в текущем сезоне не смогла пробиться в состав сборной на чемпионат Европы, а также не отобралась в финал серии Гран-при.