Все новости

ITA открыло дело в отношении биатлонистки Васильевой, пропустившей три допинг-теста

Спортсменке грозит дисквалификация сроком от одного года до двух
Маргарита Васильева AP Photo/Darko Bandic
Описание
Маргарита Васильева
© AP Photo/Darko Bandic

ЗЕФЕЛЬД /Австрия/, 26 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Независимое агентство антидопингового тестирования (ITA) открыло дело в отношении российской биатлонистки Маргариты Васильевой, которая может быть дисквалифицирована за пропуск трех допинг-тестов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ITA.

Васильева может быть наказана, поскольку пропустила три допинг-теста подряд за 12 месяцев. 27-летней спортсменке грозит дисквалификация сроком от одного года до двух. Ранее Васильева отправила письмо в адрес Международного союза биатлонистов (IBU), в котором объяснила причины пропуска тестов и попросила не наказывать ее.

"ITA может подтвердить, что в настоящее время от имени IBU рассматривает дело о неудачной попытке протестировать Васильеву, - говорится в сообщении организации. - В соответствии со стандартной процедурой, предусмотренной Всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IBU, спортсмен имеет право дать объяснения, поэтому ITA рассмотрит это дело и решит, должна ли эта неудачная попытка быть учтена как ошибка со стороны спортсмена".

"В то же время обращаем внимание, что на данном этапе речь не идет о потенциальном нарушении антидопинговых правил, так что спортсмен временно не отстранен", - подчеркнули в ITA.

Васильева в текущем сезоне дебютировала в Кубке мира. На этапе в Оберхофе она в составе сборной России заняла первое место в эстафете. В личных гонках биатлонистка не поднималась выше 13-го места.

Теги