Все новости

Хоккеист "Спартака" Даугавиньш может выписаться из больницы в понедельник

Форвард получил травму после столкновения с вратарем СКА Игорем Шестеркиным

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Латвийский нападающий хоккейного клуба "Спартак" Каспарс Даугавиньш может быть выписан из больницы в понедельник в случае положительной динамики восстановления. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе клуба.

В субботу в конце второго периода игры со СКА (2:5) Даугавиньш вышел один на один с вратарем СКА Игорем Шестеркиным, который нарушил правила против форварда красно-белых. Даугавиньша унесли на носилках, а Шестеркин получил удаление до конца игры. Согласно официальному протоколу матча, 30-летнему игроку был поставлен диагноз "перелом ребер и скопление крови и воздуха в плевральной полости".

"Каспарс Даугавиньш после проведения необходимых медицинских мероприятий на арене был оперативно доставлен в Боткинскую больницу. В настоящий момент состояние форварда оценивается как удовлетворительное, врачи склоняются к тому, что операция не потребуется, - сообщили в пресс-службе. - Сегодня Каспарс Даугавиньш будет находиться под наблюдением специалистов больницы, с которыми на постоянной связи находятся врачи "Спартака". В случае положительной динамики нападающий может быть выписан уже завтра". 

Генеральный менеджер и и. о. главного тренера красно-белых Алексей Жамнов рассказал ТАСС, что успел пообщаться с форвардом после госпитализации. "Его состояние нормальное, стабильное, он находится под контролем врачей. Мы с ним уже разговаривали. Конечно, речи о выступлении в серии плей-офф со СКА уже нет", - сказал Жамнов.

Следующий матч "Спартак" и СКА проведут 4 марта. Счет в серии 2-1 в пользу "Спартака".