Все новости

Знарок является одним из четырех кандидатов на пост главного тренера ХК "Спартак"

Ранее исполняющий обязанности главного тренера команды Алексей Жамнов объявил, что не будет продолжать работу на этом посту в следующем сезоне
Консультант сборной России Олег Знарок Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Консультант сборной России Олег Знарок
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Консультант штаба сборной России Олег Знарок является одним из четырех кандидатов на пост главного тренера московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак". Об этом ТАСС сообщил генеральный менеджер и первый вице-президент московского клуба Алексей Жамнов.

Жамнов с октября 2018 года исполнял обязанности главного тренера "Спартака". 12 марта он объявил, что не будет продолжать работу на этом посту в следующем сезоне. "Спартак" по итогам регулярного чемпионата занял седьмое место в турнирной таблице Западной конференции, а в первом раунде плей-офф уступил в серии СКА со счетом 2-4.

"Мы рассматриваем многие кандидатуры на пост главного тренера "Спартака", в том числе и Олега Знарка. На данный момент четыре кандидата, но решение будет не скоро - это процесс не быстрый", - сказал Жамнов.

Знарок возглавлял сборную России в 2014-2018 гг., под его руководством команда завоевала золото Олимпиады-2018 и чемпионата мира - 2014, серебро (2015) и две бронзовые награды (2016, 2017) мировых первенств. Перед чемпионатом мира 2018 года он покинул пост главного тренера, во время мирового первенства он исполнял обязанности консультанта национальной команды.

В период работы в сборной Знарок также руководил петербургским СКА, который возглавлял с 2016 по 2018 год. Знарок трижды становился обладателем Кубка Гагарина (дважды с московским "Динамо" и один раз со СКА). С 2006 по 2011 год он являлся главным тренером сборной Латвии.

27 ноября 2018 года Знарок был назначен консультантом штаба национальной сборной России. Отмечалось, что в его обязанности входит подготовка резерва - работа с юниорскими, молодежной и олимпийской сборными.