Все новости

Медведева рада, что выполнила короткую программу на ЧМ без ошибок

По словам спортсменки, она чувствует себя сейчас абсолютно счастливым человеком
Евгения Медведева Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Станислав Красильников/ТАСС

САЙТАМА /Япония/, 20 марта. /ТАСС/. Российская фигуристка Евгения Медведева рада тому, что выполнила короткую программу на чемпионате мира без ошибок. Об этом она рассказала журналистам в среду после выступления.

Медведева занимает четвертое место по итогам короткой программы с результатом 74,23 балла. Лидирует ее соотечественница Алина Загитова с результатом 82,08 балла.

"Я сомневалась в своем каскаде - он плохо удался, но я рада, что завершила программу без серьезных ошибок, что для меня хорошо на данный момент. Да, на тренировках я выполняю программу в два раза лучше. Но шаг за шагом надо преодолевать себя, я начала этот путь", - сказала 19-летняя Медведева.

По словам спортсменки, она чувствует себя сейчас абсолютно счастливым человеком. "Я выполнила все свои мечты как спортсменка - побывала на Олимпиаде, по два раза выиграла все. Люди мечтают попасть на Игры, а я абсолютно счастлива. То, что я делаю сейчас, делаю для себя, родных, публики, истории фигурного катания", - отметила она.

Медведева рассказала, как собирается выступать в произвольной программе. "Я, честно говоря, такой человек, который на соревнованиях начинает делать все очень аккуратно. Я всегда такая была - и на предыдущих чемпионатах мира тоже. Постараюсь не переусердствовать, не перераскрываться, и надо показать максимум, откататься чисто, также закончить программы на позитивных эмоциях", - подчеркнула она.

Произвольную программу женщины представят в пятницу. Чемпионат мира завершится 24 марта.