Все новости

Дюков: уныния в сборной России по футболу после поражения от бельгийцев нет

Глава РФС считает, что гол бельгийцев "в раздевалку" повлиял на ход матча
Глава РФС Александр Дюков Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Глава РФС Александр Дюков
© Донат Сорокин/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассказал, что в команде России нет уныния после поражения от сборной Бельгии в стартовом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. Об этом он в четверг заявил ТАСС.

В четверг российская команда проиграла бельгийцам со счетом 1:3. Встреча прошла в Брюсселе.

"Безусловно, все впереди, - сказал Дюков. - Конечно, гол, который был забит "в раздевалку" (на 45-й минуте встречи капитан бельгийцев Эден Азар реализовал пенальти, сделав счет 2:1 - прим. ТАСС), повлиял на ход матча. Безусловно, игра против сборной Казахстана будет важной. Уныния в команде нет, двигаемся дальше".

"Еще раз скажу, что поражения случаются, как я уже говорил, "гол в раздевалку" повлиял на ход игры, сделаем выводы. Первый тайм провели уверенно, не было боязни соперника. От избытка желания продемонстрировать, что мы ни в чем не уступаем, играли слишком высоко и не всегда успевали возвращаться, нарушая игровую дисциплину, что приводило к опасным контратакам бельгийцев. Сборная Бельгии умеет быстро доставлять мяч в штрафную соперника. К сожалению, они реализовали два шанса, которые мы предоставили.", - добавил глава РФС.

В следующем матче сборная России 24 марта в гостях сыграет против команды Казахстана.