Все новости
Обновлено 

Черчесов: тренеры сборной России не стали ругать футболистов после проигрыша бельгийцам

Тренер добавил, что, скорее всего, дополнительно на следующий матч с командой Казахстана никто вызываться в команду не будет
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
© Михаил Терещенко/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /Корр. ТАСС Владислав Уткин/. Тренерский штаб сборной России не стал ругать футболистов после поражения в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года от команды Бельгии. Об этом журналистам после матча с бельгийцами рассказал главный тренер россиян Станислав Черчесов.

Сборная России уступила в гостях команде Бельгии со счетом 1:3.

"Мы видели интересный матч, игра понравилась болельщикам. Что-то нам удалось, что-то нет, - сказал Черчесов. - Разносы бывают, но это не тот случай. Футболисты знают, что они проиграли, теперь нам предстоит выправлять ситуацию".

В первом тайме травму получил полузащитник сборной России Далер Кузяев, вместо него на 26-й минуте на поле вышел Антон Миранчук. "Что касается того, будем ли кого-то вызывать дополнительно на матч со сборной Казахстана, то, скорее всего, не будем", - сказал Черчесов.

В конце второго тайма с поля за вторую желтую карточку был удален полузащитник россиян Александр Головин. "Прокомментировать его нарушение не готов, мне надо с ним поговорить", - сказал тренер.

В сборной России дебютировали игроки ЦСКА - Федор Чалов и Ильзат Ахметов. "Ахметов играл на той же позиции, что и в ЦСКА. Я поздравил его и Чалова с дебютом на таком уровне, у меня есть кое-какие вопросы, но в целом игрой Ахметова я доволен. Что касается выхода Чалова и [Федора] Смолова, то мы хотели перестроиться в два нападающих по схеме "3-5-2", но если в обороне стало получаться, то в атаке, наверное, не срослось", - отметил он.

Единственный гол россияне забили после ошибки вратаря бельгийцев Тибо Куртуа. "Можно сказать, это дело случая, но прессинг сработал. Другое дело - прессинговать все 90 минут сложно", - подчеркнул Черчесов.

Статистика матчей сборных России (СССР) и Бельгии

Матч в Брюсселе стал 11-м между сборными России (СССР) и Бельгии. Советская команда одержала над бельгийцами две победы в товарищеских матчах с одинаковым счетом 1:0, а также победы на групповом этапе чемпионате мира 1970 года (4:1) и втором групповом этапе чемпионата мира 1982 года (1:0), кроме того, сборная СССР потерпела поражение в 1/8 финала чемпионата мира 1986 года со счетом 3:4 в дополнительное время. Российские футболисты в своей истории еще ни разу не смогли выиграть у бельгийцев. В товарищеских матчах россияне дважды сыграли вничью (0:0 и 3:3), а в 2010-м потерпели поражение (0:2). На групповом этапе чемпионата мира 2002 года сборная России уступила бельгийцам со счетом 2:3, на той же стадии чемпионата мира 2014 года россияне проиграли со счетом 0:1.

Следующий матч сборная России проведет 24 марта против команды Казахстана на выезде.