Все новости

Легкоатлет Иванов может оспорить дисквалификацию за допинг в течение 21 дня

В пятницу было объявлено, что 25-летний спортсмен был признан нарушившим антидопинговые правила на основании отклонений в паспорте крови

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский легкоатлет Александр Иванов в течение 21 дня может оспорить трехлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Об этом ТАСС заявила антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова.

В пятницу было объявлено, что 25-летний спортсмен был признан нарушившим антидопинговые правила на основании отклонений в паспорте крови. Иванов лишился золота чемпионата мира 2013 года по спортивной ходьбе (на дистанции 20 км) и серебра чемпионата Европы 2014 года (на 20 км).

"Иванов может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в течение 21 дня со дня вынесения решения дисциплинарным комитетом Российского антидопингового агентства", - сказала Иконникова.

Отсчет дисквалификации Иванова начинается с 2 мая 2017 года (даты временного отстранения). Аннулированию подлежат все его результаты в период с 9 июля 2012 года по 17 августа 2014 года.