Все новости

Поздняков: Загитова и Медведева вновь заставили говорить о себе в восторженных тонах

Загитова выиграла золото чемпионата мира в Японии, Медведева - бронзу
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков  Александр Щербак/ТАСС
Описание
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков
© Александр Щербак/ТАСС

САЙТАМА /Япония/, 22 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева своими выступлениями на чемпионате мира в Японии вновь заставили говорить о себе в самых восторженных тонах, как это было на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Такое мнение ТАСС высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Загитова в пятницу завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в японской Сайтаме. Олимпийская чемпионка 2018 года набрала 237,50 балла по итогам двух программ, серебряный призер Игр Медведева стала третьей (223,80).

"Хочу поздравить наших замечательных фигуристок с успешным выступлением на чемпионате мира, - сказал Поздняков по телефону. - Наши спортсменки в очередной раз продемонстрировали высочайшее мастерство и высочайший артистизм, и самое главное - победный дух".

"Учитывая популярность фигурного катания в Японии, силу местных фигуристок, они столкнулись с очень серьезной конкуренцией. Можно представить, как им было сложно готовиться. В таких непростых условиях они не дрогнули и вновь заставили говорить о себе в самых восторженных тонах, как на Олимпийских играх, доказав, что в женском фигурном катании России по прежнему нет равных", - добавил он.

Второе место заняла казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева (224,76).