Все новости

Авербух считает, что бронза ЧМ является важным результатом для фигуристки Медведевой

Серебряный призер Олимпийских игр считает, что россиянка больше заслужила эту медаль, чем японская фигуристка Рика Кихира

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Бронзовая медаль чемпионата мира по фигурному катанию стала важным и серьезным результатом для россиянки Евгении Медведевой. Такое мнение ТАСС высказал серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух.

Россиянка Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в японской Сайтаме, набрав 237,50 балла по итогам двух программ. Второе место заняла казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева (224,76), третьей стала россиянка Медведева (223,80).

"Это очень хороший результат, потрясающий, хочется сказать браво и Алине Загитовой, и всему тренерскому штабу Этери Тутберидзе - две ее ученицы впереди, и это говорит о том, что ее школа является абсолютным хедлайнером в мире фигурного катания, - сказал Авербух. - Я очень рад за Женю, для нее это третье место - очень важный и очень серьезный результат. Отмечу блестяще исполненный каскад сальхов- ритбергер - это новый прыжок, который до этого Женя не пробовала, Женя развивалась. Ее выступление сегодня было достаточно ярким, я думаю, что эти двадцать сотых, которыми она обошла Кихиру по сумме - совсем копейки, но это значит, что везет сильнейшим".

"Женя больше заслужила эту медаль, чем японская фигуристка, которая тоже выступила очень хорошо, но все-таки не выполнила все, что могла, а Женя выполнила все, поэтому здесь тот редкий случай, когда каждая для себя чемпионка. Чемпионка, бесспорно, Загитова - теперь она не только олимпийская чемпионка, что в двойне приятно: в постолимпийском сезоне, когда все рассказывают, что в таком возрасте только на один сезон хватает, и это прекрасное доказательство тому, как это должно происходить. Конечно, чемпионка Турсынбаева, потому что она впервые в истории Казахстана привезла серебряную медаль и каталась великолепно: она первая в истории женского одиночного катания сделала четверной сальхов и вписала свое имя в историю взрослого турнира. Фантастический турнир и очень успешный для нас", - добавил Авербух.

Россиянка Софья Самодурова заняла восьмое место. "Я считаю, что для дебютанта чемпионата мира это очень хороший результат - она большая молодец, я очень рад за ее сезон. Она выступила в свою силу, понимаю, сколько еще нужно проделать, чтобы на равных бороться с девочками, которые выигрывали. Я считаю, что Софья большая умница, абсолютно не подвела нашу команду и выступила очень достойно", - заключил Авербух.