Все новости
Обновлено 

Источник: апелляция Васильевой отклонена. Биатлонистку ждет дисквалификация

Спортсменка пропустила три допинг-теста за последние 12 месяцев
Маргарита Васильева Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Маргарита Васильева
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Апелляция российской биатлонистки Маргариты Васильевой на решение признать ее виновной в пропуске трех допинг-тестов отклонена, спортсменку ожидает дисквалификация. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом дела.

Рассмотрением дела Васильевой занималось Независимое агентство антидопингового тестирования (ITA). В начале марта оно отказалось принять объяснения спортсменки о случайном характере пропуска третьего за последние 12 месяцев допинг-теста. Биатлонистка запросила административный пересмотр дела, по результатам которого ее вина вновь была доказана. Пропуск трех подряд допинг-тестов является нарушением антидопинговых правил, которое влечет дисквалификацию от года до двух лет.

"20 марта эксперт ITA, который занимался административным пересмотром дела, уведомил Васильеву, что ее объяснения не приняты и ей засчитан пропуск третьего допинг-теста. Теперь дело должно быть передано в Международный союз биатлонистов, который вынесет наказание", - сообщил источник.

27-летняя Васильева в текущем сезоне дебютировала в Кубке мира. На этапе в немецком Оберхофе она в составе сборной России заняла первое место в эстафете. В личных гонках биатлонистка не поднималась выше 13-го места.

По причине начатого в феврале разбирательства она не смогла выступить на чемпионате мира в шведском Эстерсунде, который прошел с 7 по 17 марта.

Третий допинг-тест Васильева пропустила 4 февраля. Свою ошибку она объясняла тем, что не сумела правильно оформить свое передвижение в системе ADAMS, на которую ориентируются допинг-офицеры. В ней говорилось, что спортсменка в этот день находилась в Красноярске. На самом деле она летела на этап Кубка мира в Канаду.