Все новости

Ягудин: Медведева доказала, что является великой фигуристкой и настоящим чемпионом

Олимпийский чемпион отметил высочайшую конкуренцию, в условиях которой соревновались российские спортсменки
Евгения Медведева Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Станислав Красильников/ТАСС

САЙТАМА /Япония/, 22 марта. /ТАСС/. Российская фигуристка Евгения Медведева, которая смогла после сложнейшего сезона подняться на пьедестал чемпионата мира в японской Сайтаме, доказала - она не зря выигрывала все турниры на протяжении двух сезонов. Таким мнением с ТАСС поделился олимпийский чемпион - 2002 Алексей Ягудин.

Медведева заняла третье место на чемпионате мира в Японии, победила другая россиянка, Алина Загитова.

"Я не тренер, но я думал, что Жене нужно было отдохнуть, пропустить сезон и приехать обновленной на следующий чемпионат мира. Но они с тренером выбрали другую тактику, в результате последовал первый срыв, второй, третий, - отметил Ягудин. - Плюс давила на психологию невыигранная Олимпиада. Как она это сделала, как они добились такого результата за такое короткое время?"

"Женя прыгнула в последний вагон, попав с состав сборной, затем выдохнула, откаталась и доказала - не зря были вчистую выиграны те два предолимпийских сезона, она действительно великая, она настоящий чемпион. Только такие, как Медведева, на это способны", - подчеркнул Ягудин.

Ягудин отметил высочайшую конкуренцию, в условиях которой соревновались российские спортсменки. "Каким будет следующий сезон, мы не знаем, в любом случае он будет другим, в нем пойдут уже четверные прыжки. Или же не пойдут, кто знает. Не надо загадывать, надо наслаждаться триумфом, который всем нам сегодня подарили наши девушки, они выиграли очень сильный турнир в условиях жесточайшей конкуренции, когда все мог решить один прыжок, одно вращение, одно неправильное ребро", - заключил Ягудин.

Медведева является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, двукратной победительницей финалов Гран-при, двукратным серебряным призером Олимпиады (в одиночном катании и в команде). После Олимпиады-2018 она перешла из группы Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру.