Все новости

Спортдиректор ХК "Автомобилист": клуб сделал шаг вперед в сезоне-2018/19

Екатеринбургский клуб проиграл "Салавату Юлаеву" в 1/4 финала плей-офф КХЛ

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. "Автомобилист" может признать успешным сезон-2018/19 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение высказал ТАСС спортивный директор екатеринбургского клуба Олег Гросс.

"Автомобилист" проиграл уфимскому "Салавату Юлаеву" во втором раунде плей-офф КХЛ с итоговым счетом в серии 1-4. По результатам регулярного чемпионата КХЛ "Автомобилист" занял первое место в Восточной конференции.

"В целом сезон прошел хорошо, я надеюсь, что у нас все впереди, команда будет строиться параллельно с новым стадионом, - сказал Гросс. - Да, плей-офф - это отдельное соревнование, и "Салават Юлаев" сегодня был сильнее, но команда у них не первый год строится. Для нас то, что мы сделали на этом уровне, - огромный шаг вперед. Мне некого упрекнуть: ни тренеров, ни игроков - они все, что могли, сделали, но спорт есть спорт, в хоккее есть проигравшие и победители".

"Сегодня мы проиграли, завтра - посмотрим, соперник был более чем достойный. Все команды, которые играли в плей-офф - достойные, трагедии никакой я не вижу, определенные задачи мы выполнили, но не все сразу, будем работать дальше и двигаться вперед. Работу главного тренера Андрея Мартемьянова оцениваю хорошо, у него контракт действует еще на год, он будет работать", - заключил Гросс.