Все новости

Эксперт: перспективы биатлониста Бабикова вернуться в сборную России пока туманны

В пятницу спортсмен занял 89-е место в спринте на заключительном этапе Кубка мира

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Выступления российского биатлониста Антона Бабикова в Кубке мира ставят под сомнение его возможность вернуться в сборную России в следующем сезоне. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Чемпион мира 2017 года в эстафете Бабиков вошел в состав национальной команды на заключительный в сезоне этап Кубка мира, который проходит в Осло. Место в команде ему обеспечила победа в общем зачете Кубка IBU, которая позволяет ему получить личную квоту для участия в последнем этапе Кубка мира нынешнего сезона и первом - следующего. В спринте, который прошел в пятницу, 27-летний спортсмен с тремя промахами занял 89-е место.

"Надежда всегда умирает последней, - сказал Васильев о перспективах биатлониста вернуться в сборную. - Он выиграл общий зачет Кубка IBU, что дает ему право быть сейчас в сборной, но его выступления на Кубке мира очень сильно контрастируют с тем, что он показывает на соревнованиях уровнем ниже. Даже не знаю, с чем это связано, вряд ли и он сам понимает, в чем причина".

"Время для обсуждения этой ситуации еще будет, надо понять, насколько он конкурентоспособен, есть ли у него еще перспективы. Для этого надо пообщаться с тренерами. Но все будет понятно уже после сезона, а впереди еще чемпионат России", - добавил он.

Бабиков во второй раз в сезоне выступил на этапе Кубка мира: в декабре он стал 80-м в спринтерской гонке в чешском Нове-Место. Лучшим в российской команде сейчас является Александр Логинов, который в общем зачете Кубка мира идет вторым, опережая на 19 баллов Кентена Фийона Майе. В пятницу россиянин стал девятым, француз - третьим. "Александр в неплохой форме, если бы не штрафной круг, сегодня он был бы вторым. Будем надеяться, что все будет хорошо и наши ребята, в том числе Матвей Елисеев, себя еще покажут", - отметил Васильев.

В субботу в Осло пройдут гонки преследования, в воскресенье Кубок мира завершится масс-стартами.