Все новости

БК ЦСКА имеет все материалы для идентификации турецкого болельщика, угрожавшего Клайберну

Угрозы в адрес американца стали поступать после победы в матче Евролиги над "Фенербахче"
Уилл Клайберн Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Уилл Клайберн
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. ЦСКА обладает всеми необходимыми материалами для идентификации личности турецкого болельщика, угрожавшего баскетболисту Уиллу Клайберну. Об этом ТАСС заявил президент ЦСКА Андрей Ватутин.

В четверг ЦСКА на своей площадке обыграл лидера Евролиги турецкий "Фенербахче" (70:68), Клайберн стал самым результативным игроком матча в составе российского клуба, набрав 16 очков. После матча в Instagram жене баскетболиста стали приходить сообщения с угрозами в адрес Клайберна, авторами которых, предположительно, являются болельщики турецкого клуба. Позднее пресс-служба Евролиги опубликовала сообщение, в котором осуждаются угрозы и неуважительные комментарии в адрес игроков.

"Что бы ни происходило на площадке - столкновения, трэш-ток, любые иные выяснения отношений, - никто не имеет права переводить это в криминальную плоскость, тем более угрожать расправой игроку и членам его семьи, - сказал Ватутин. - В течение пятницы наш клуб изучал ситуацию, проводил консультации и работал в тесной связи с Евролигой, принявшей официальное заявление по этому поводу. Не стану повторять его содержание, скажу лишь, что мы благодарны всем коллегам, в том числе из Евролиги и "Фенербахче", сформировавшим общую позицию".

"Многие игроки говорят, что давно привыкли к подобному, но это неправильная ситуация, здесь отдельная история для обсуждения с коллегами. Отмечу, что клуб обратился в компетентные органы, и у нас есть материалы, позволяющие идентифицировать угрожавшего. Надеюсь, он понесет наказание в рамках закона. Евролига уже заявила, что автору будет запрещено посещать все матчи в рамках Евролиги и Еврокубка", - добавил президент ЦСКА.

Клайберн перешел в ЦСКА из турецкого клуба "Дарюшшафака" в июне 2017 года, подписав с российским клубом двухлетний контракт. В текущем сезоне Евролиги баскетболист в среднем набирает 13,9 очка, 1,4 передачи, 2 подбора.