Все новости

Осужденный победил гроссмейстера во время сеанса одновременной игры

Это произошло в новосибирской колонии номер 18
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. В новосибирской колонии номер 18 во время сеанса одновременной игры по шахматам с участием 25 осужденных один из них уверенно обыграл гроссмейстера Владимира Севостьянова.

Как рассказали в среду ИТАР-ТАСС в главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по региону, "осужденный Вячеслав Ишметов с явным преимуществом одержал победу и получил звание "Лучшего шахматиста" колонии".

"Шахматы люблю с детства, - сказал победитель. - Играл с серьезными соперниками, но поединок с гроссмейстером - для меня новинка. То, что я одержал победу - результат тренировок и везения. Надеюсь, что в финальных играх удача улыбнется мне вновь", - добавил он.

Ишметов намерен усиленно тренироваться, чтобы занять первое место и в областном финальном турнире по шахматам среди осужденных.

Это уже не первая его победа в состязаниях среди осужденных. "Весной этого года он также победил в конкурсе "Кулинарный поединок" - приготовил для заключенных самый вкусный борщ", - рассказала сотрудник главного управления ФСИН Вера Сухушина.